Нитевое омоложение

Сегодня и женщины и мужчины хотят иметь гладкую, здоровую кожу, четкий, подтянутый овал лица — при этом без боли, С минимальным периодом реабилитации и С немедленным эффектом! ответом на этот Сложнейший запрос становится одна из последних новинок косметологии — 3D мезонити.

Косметолог Анжела Гайдашенко

Показаниями к проведению процедуры тредлифтинга являются:

  • гравитационный птоз щек, подбородочной области, бровей
  • нарушение линии овала лица (второй подбородок, брыли)
  • коррекция ≪кисетных≫ морщин, морщин ≪скорби≫, носогубных складок
  • дряблость, мелкая морщинистость кожи лица, шеи и декольте.

Противопоказания:

  • склонность к гипертрофическим рубцам
  • прием препаратов иммуносупрессивного действия (цитостатики, глюкокортикоиды) и антикоагулянтов
  • наличие перманентных филеров в зоне предполагаемой коррекции
  • гнойничковые, грибковые, вирусные инфекции
  • беременность и лактация
  • злокачественные новообразования
  • системные заболевания соединительной ткани
  • сахарный диабет

Эффекты, достигаемые при помощи методики нитевого омоложения:

  • лифтинговый (проявляется сразу после процедуры и нарастает от 2 до 4 месяцев)
  • укрепляющий (благодаря ≪армированию≫ тканей)
  • липолитический (опосредованно)

Считается, что за последние полвека в косметологии произошло три революционных прорыва: применение ботулотоксина в эстетической медицине, создание и использование высокотехнологичной гиалуроновой кислоты и появление лазерных методик. За последние десятилетия эти новые технологии прочно вошли в арсенал врачей-косметологов и получили признание наших пациентов. Мы хорошо научились работать с верхней третью лица с помощью ботулотоксина, разглаживая мимические морщины. Умело воссоздаем потерянные объемы средней трети лица с помощью гиалуроновой кислоты, возвращая очертания молодости. Корректируем цвет и тургор кожи при помощи лазерных технологий. Но когда речь заходила о признаках начинающегося птоза, о потере четкости овала лица, мы, как правило, говорили о хирургическом вмешательстве.

Сегодня косметология развивается в русле уменьшения инвазивности. Наши клиенты хотят иметь гладкую, здоровую кожу, четкий, подтянутый овал лица — при этом без побочных эффектов, боли, с минимальным периодом реабилитации (а лучше без него) и с немедленным результатом. Ответом на этот сложнейший запрос становится одна из последних новинок косметологического рынка — 3D мезонити.

Тредлифтинг с помощью 3D мезонитей — это инъекционная малотравматичная процедура, обеспечивающая укрепление и подтяжку мягких тканей лица и тела путем армирования специальными нитями. Мезонить — это сочетание иглы-проводника и самой нити, которая закреплена на остром конце иглы. После введения нить отделяется от иглы и устанавливается в тканях. Нить представляет собой шовный хирургический биодегра дируемый материал, используемый в кардиохирургии более сорока лет.

          

Схема введения мезонитей при работе с областью лица, шеи и декольте

В течение 180-240 дней нити в тканях распадаются на углекислый газ и воду, т.е. полностью рассасываются. Тканевая реакция на нити заключается в формировании молодого коллагена, который продолжает выполнять «каркасную» функцию. Для достижения максимального эффекта желательно повторить процедуру 2-3 раза с интервалом в 1 месяц. При данной тактике число игл, устанавливаемых за один сеанс, меньше, а результат сохраняется дольше — не менее двух лет. Эффект омоложения кожи мезонитями обусловлен увеличением местной микроциркуляции, активизацией восстановительных процессов и стимуляцией производства коллагена.

Формирование коллагенового туннеля в тканях после установки мезонитей

Тредлифтинг совместим с любыми эстетическими процедурами. Применение лазерных методик, плазмолифтинг, проведение сессий мезотерапии и курсов химических пилингов возможно уже через неделю после процедуры. Введение филеров — через 2-3 недели. По моему опыту, комбинированное использование мезонитей с филерами и ботулотоксином позволяет скорректировать даже выраженные возрастные изменения.

Вот примерная программа комплексной коррекции:

  • Мезотерапия, биоревитализация, пилинги,аппаратные методики (2 недели перерыва).
  • Мезонити (3-4 недели перерыва).
  • Ботулотоксин (2 недели перерыва).
  • Филеры.

Ботулотоксин, филеры и мезонити можно сочетать в одной процедуре при условии, что зоны коррекции разные.

Таким образом, у нас появился инструмент, открывающий новые возможности и перспективы. И сегодня тредлифтинг в сочетании с другими малоинвазивными процедурами может стать хорошей альтернативой первому фейслифтингу. Отрадно, что у врачей-косметологов непрерывно расширяется спектр техник и методик, грамотное владение которыми помогает получить красивый и гармоничный образ. Мезонити — одно из слагаемых успешного результата на этом пути.

По материалам журнала sanatate.md

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal