10 лучших стилистов 2012 года. Мы в десятке!!!

Издательский дом DAS выпустил первый в нашей стране каталог “10 лучших стилистов Молдовы” под руководством Надежды Горя и Виолетты Дарсалия.
И в десятку лучших заслуженно попала стилист нашего салона Елена Бардо.

 

Елена Бардо

Пройдя обучение на визажиста в Одессе, Елена Бардо осталась верна Кишиневу и вернувшись стала активно применять полученные знания в салоне «Afrodita», совмещая работу администратора и визажиста. Разрываясь Между рационализмом и творчеством, Елена всецело отдалась второму, выбрав карьеру стилиста, о чем до сих пор, спустя четырнадцать лет работы, ни на секунду не жалеет, по-прежнему с любовью и трепетом относясь к тому, чем занимается.
Ну а главный шаг от стилиста-визажиста к имиджмейкеру был сделан в 2009, после согласия стать стилистом проекта «Fabrica de staruri-1«. Сейчас Елена регулярно повышает квалификацию и развивает профессиональные навыки благодаря участию в специализированных мастер-классах.

«На создание образов меня вдохновляют сами клиенты, с которыми я работаю, их характер, энергетика, род деятельности и привычки. Особенное внимание я уделяю макияжу глаз, ведь взгляд позволяет нам играть любые роли: быть кокеткой, томной красавицей или милой скромницей, меняя не только свою внешность, но и поведение и отношение к Миру.

А еще я хулиганка и иногда могу нарушать профессиональные правила, для того, чтобы завершенный образ был как можно более правдоподобным и гармоничным».

Кристина — девушка с глубоким внутренним миром, который я и хотела подчеркнуть в ее взгляде. Макияж выполнен в технике smoky eyes, появившейся еще в 20-х годах прошлого века и ставший столь популярным в немом кино. В фильмах Чарли Чаплина можно увидеть этот макияж, призванный подчеркнуть мимику лица, делая ее более выразительной и красноречивой. Темные выразительные глаза в сочетании с бледными чувственными губами и легкая небрежность в волосах родом из 60-х контрастируют с абсолютно черной одеждой, и это, кстати, тоже сценические хитрости. Полностью уведя таким образом внимание от одежды, можно приковывать к себе взгляды окружающих.

В результате получился образ сдержанной, но не слишком застенчивой, уверенной в себе девушки. Элементы этого образа всегда актуальны, универсальны и доступны любой моднице. И Кристина чувствует себя в нем абсолютно комфортно.

          Образ Karizm’ы — это попытка сочетать несочетаемое, и, несмотря на белокурые волосы модели, я использовала элементы восточного макияжа, который обычно делают брюнеткам. От легкого восточного ветра и жаркого солнца защищает головной платок, собранный на манер чалмы, а в качестве украшения подобранны крупные серьги-чеканки. В макияже я сделала акцент на стрелки и ресницы, такой макияж увеличивает зрительно глаза и делает взгляд более распахнутым и открытым. Двойные стрелки придают глазам дополнительный объем, так что девушки, мечтающие о больших глазах, могут попробовать этот прием на себе. Основные оттенки теней вкусные, зефирно-сладкие, сиреневые и бледно розовые, такие близкие нежным представительницам прекрасной половины человечества.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal